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La preparazione richiede solo pochi minuti ed è un modo delizioso per condire la pasta. Scegliere un buon formaggio Roquefort per ottenere i migliori risultati. Questa salsa facile è veloce da preparare e gustosa.
Ingredienti per preparare una salsa al Roquefort fatta in casa
- 10 cl di panna fresca
- 1 cucchiaio di formaggio Roquefort, sbriciolato
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1/4 di cucchiaino di timo secco
- 1 piccola quantità di parmigiano (facoltativo, ma aiuterà la salsa ad addensarsi e ad esaltare il
- sapore del formaggio)
- Sale e pepe a piacere
Istruzioni per la realizzazione della ricetta
1. Mescolare tutti gli ingredienti in una casseruola.
2. Scaldare a fuoco basso e lasciare bollire la crema per qualche istante.
3. Aggiungere sale e pepe a piacere
Quali sono le origini della salsa Roquefort?
La salsa Roquefort ha una storia lunga e illustre, che risale al Medioevo. Si ritiene che questa salsa iconica sia stata creata nel sud della Francia, nella città di Roquefort-sur-Soulzon, il villaggio natale di questo formaggio di pecora a latte crudo.
Con cosa servire la salsa al Roquefort?
Una salsa al Roquefort può essere un’eccellente aggiunta a molti piatti diversi. Può essere utilizzato come salsa, come crema da spalmare o come ingrediente principale di un piatto. Pollo, pesce, maiale e manzo sono gli ingredienti migliori per accompagnare una salsa al Roquefort. Troverete ricette di piatti a base di salsa Roquefort per cozze, verdure crude, indivia, pasta, petto d’anatra… Si tratta infatti di una salsa che si sposa molto bene con molti ingredienti.
Ricetta per la salsa Roquefort fatta in casa in video